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딸기의 건강 효능
2022. 1. 2. 23:13 - 충장
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딸기 100g에는 80mg의 비타민 C가 들어 있다. 하루에 딸기 5~6개만 먹어도 하루 권장 비타민 C를 충족할 수 있다. 항산화 작용을 하는 비타민 C는 노화를 방지하고 감기 예방, 스트레스 완화에 도움을 준다. 특히 딸기에 든 엘라직산(Ellagic acid)이라는 성분은 자외선으로 인해 피부가 손상되는 것을 막고 염증을 예방하는 효과를 지닌다. 기미, 주근깨 예방과 더불어 피부를 튼튼하게 해 알레르기와 홍조 완화에도 도움이 된다. 미백효과는 덤이다.

딸기는 다이어트 중에도 부담 없이 먹을 수 있다. 딸기 100g의 열량은 27칼로리에 불과하기 때문. 따라서 다이어트 중 달콤함을 느끼고 싶다면 딸기를 간식으로 먹을 것을 권한다. 섬유질이 풍부하므로 포만감이 오래가고, 변비 해소에도 효과적이다. 한편, 딸기는 요거트, 우유 등 유제품과 같이 먹으면 더욱 좋다. 딸기에 든 구연산이 유제품의 칼슘 흡수를 돕기 때문이다. 생딸기를 요거트 혹은 우유와 함께 갈아 마셔도 좋고, 딸기청을 만들어 간편하게 섞어 먹는 것도 좋은 방법이다.

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