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사과처럼 붉은 과일

 

사과와 같이 붉은 과일은 최상의 건강 음식이다. 색깔이 진하면 진할수록 지방을 분해하는 데 효과적이다. 항산화제인 폴리페놀이 중성지방을 낮춰 뱃살을 빼주고, 혈관을 청소해 콜레스테롤도 떨어뜨리는 효과를 갖는다.

 

 

달걀

 

달걀에는 항염증 성분인 콜린이라는 영양소가 풍부하다. 과학자들은 콜린 성분이 내장지방을 분해한다고 주장한다. 콜린은 대사 작용을 일정하게 유지시켜 체중 증가를 막는 효과도 있다.

 

 

올리브 오일

 

올리브 오일처럼 건강에 좋은 불포화지방 식품은 배고픔을 최대 4시간 동안 참을 수 있게 한다. 올리브 오일이 들어간 음식을 먹으면 포만감을 주고 식욕을 억제해서 뱃살 제거 효과를 볼 수 있다.

 

 

아몬드 등 식물성 단백질

 

콩이나 땅콩, 아몬드, 해바라기 씨 등은 식물성 단백질을 함유하고 있다. 이 같은 식물성 단백질은 우리 몸에 꼭 필요한 단백질로써 작용하고, 동시에 뱃살을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

 

 

 

 

살코기

 

살코기는 신진대사를 높은 수준으로 유지시켜 준다. 대표적인 살코기로는 닭가슴살이 있다. 지방이 거의 없는 닭가슴살은 체중 감량에 효과적이고, 근육 형성에도 도움을 주는 다이어트 음식이다.

 

 

잎채소와 녹차

 

잎채소와 녹차는 체내 염증과 몸속 체지방을 줄여주는 효과가 있다. 탄수화물이나 인스턴트 음식을 줄이는 대신 잎채소 섭취량을 늘려도 체지방 감소와 뱃살을 빼는 데 상당한 도움이 된다.

 

 

생강 등 향신료

 

음식을 만들 때 양념으로 들어가는 생강이나 계피도 지방 유전자와 염증을 줄여주고, 뱃살을 제거하는데 효과적인 식품이다. 특히 몸속 염증을 완화하고 지방을 분해하는 효과가 있다.

 

 

식물성 스무디

 

신선한 과일 등 식물성 원료로 만든 스무디 음료에는 식물성 단백질과 불포화 지방, 섬유소, 항산화물질인 레스베라트롤 등을 함유하고 있다. 이들 성분은 뱃살 제거에 아주 효과적이다.

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